Rota Gastronômica da Costa Esmeralda inicia na sexta-feira (dia 1º)

Inicia na próxima sexta-feira, dia 1º, a quarta edição da Rota Gastronômica da Costa Esmeralda. São 24 restaurantes participantes, que prepararam pratos especiais. O festival, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, faz parte da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda.


Empreendimentos de Itapema, Porto Belo e Bombinhas terão pratos especiais, elaborados especialmente para o festival, que acontece durante todo o mês de julho.

Inicia na próxima sexta-feira, dia 1º, a quarta edição da Rota Gastronômica da Costa Esmeralda. São 24 restaurantes participantes, que prepararam pratos especiais. O festival, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, faz parte da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, que conta com o apoio do Sebrae SC, das prefeituras de Itapema, Porto Belo e Bombinhas e Governo do Estado.

O festival ocorre durante todo o mês de julho. Entre as delícias, muitas com frutos do mar, como Camarão com creme de abacaxi, Congrio a Quatro Mani, Tranche de Linguado ao molho de Champagne e Frutos da Costa. As carnes também têm espaço com as receitas Vitela Dom Monaco, Combiné Excellence, Cordeiro Pop e Magret de pato com confit de cebola roxa ao mel o do filé mignon ao molho de mel e mostarda.
Há ainda pratos com influência italiana, como a Massa negra com molho de frutos do mar, Linguini Toscana e Papardelle al Zaferano com Ragu di Agnelo. 

A comida japonesa também tem presença com o Sashimi Salmão e Nachos. E os ares de inverno não foram esquecidos, como mostra a sequência de fundues do Indaiá. A listagem tem ainda Rabanada Brasileira.
Todos os pratos estão descritos no site da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - www.semanadegastronomia.com.br. No link Rota Gastronômica, são informados os endereços de cada restaurante, assim como a foto de cada prato e o valor para uma ou duas pessoas (os valores vão de R$ 7,90 a R$ R$ 94,90). O Convention também organizou um Guia da Rota Gastronômica, que está sendo distribuído na região.

Na contagem regressiva para o início da Rota Gastronômica, o Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau divulgou o brinde que os clientes receberão. Após saborearem três pratos em diferentes restaurantes participantes, levarão uma lembrança da Rota: uma taça de vinho.

Os restaurantes participantes:

De Bombinhas, organizaram delícias especiais Abstrato Café & Pub Bistrô, Restaurante Berro D'água, Cantina Lopes, Empório da Carne, Restaurante Massaiola, Tatuira Petisqueira, Tomatino Cantina Italiana e Amor de Romã Ristorante & Bistrot.

De Porto Belo, participarão da Rota Gastronômica Château Excellence Restaurante, Restaurante Panela de Barro, Petisqueira do Nelinho, Pizzaria e Trattoria Refúgio do Estaleiro, Ristorante Miramare Cucina Italiana, Restaurante Pousada Vila Verde, Restaurante Refúgio do Estaleiro, Petisqueira Tatuira, Zoco Deck Lounge e Dona Maria Panificadora, Confeitaria e Café.

Em Itapema, os restaurantes envolvidos são Restaurante Vieira´s, Indaiá Restaurante, Sushi By Ulisses, Restaurante Coqueiros - Hotel Plaza Itapema Resort & Spa e Restaurante Recanto da Sereia e Cantina Vô Jaques.

Festival movimenta economia da região
Em 2010, foram 21 restaurantes participantes, que venderam 1.200 pratos especialmente desenvolvidos para a participação no festival. Como explica Luiz Otávio Lustosa, presidente do Convention, a partir das vendas foi realizada uma estimativa. “O número de pratos vendidos, multiplicado pela média de pessoas por mesa, ultrapassa 4 mil pessoas que circularam nos três municípios”, esclarece. “E este número diz respeito apenas ao prato elaborado para a Rota, há ainda os proprietários que nos relatam o retorno de clientes a partir desse primeiro contato”, diz Lustosa. 

Outras informações:
Renata Simas, gerente executiva do Costa Esmeralda Convention
(47) 3369-8904
Luiz Otávio Lustosa, presidente da entidade
(47) 8405 2799
Confira algumas fotos dos pratos.

Refugio do Estaleiro
Refugio do Estaleiro
Sushi By Ulisses
Tatuíra Canto Grande
Vieiras
Vila Verde
Zoco

 Edição: Turismo daqui para o Mundo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Roteiro da Viagem, - Destino Gramado, entre a Serra Catarinense e a Gaúcha.

Praias de nudismo em Santa Catarina

Furnas guardam histórias e mistérios e são locais de devoção no Sul de SC