Gastronômade Brasil chega ao Paraná


Um Evento inédito no Estado do PARANÁ será realizado em setembro, na cidade de Antonina, e contará com o comando da premiada chef Manu Buffara
 
No dia 28 de setembro, a cidade de Antonina, no litoral paranaense, irá receber a inédita Etapa Paraná do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles.

No Paraná, o Gastronômade Brasil será comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da culinária brasileira. Para o banquete inédito, a jovem chef vai mesclar ingredientes locais e técnicas gastronômicas contemporâneas. O cardápio conta com quatro snacks (shot de camarão imaruí e maná-cubiu; brandade de siri; creme de taiá com explosão de ovo de codorna; e ostra nativa com nata colonial e picle de cebola), três pratos principais (tilápia curada com cítricos e ervas da Mata Atlântica; mexilhão com coco e farinha fermentada; e costela de chão com texturas de mandioca) e uma sobremesa (banana assada com chocolate, fava cumaru e mel nativo).

Para a profissional, a realização do Gastronômade Brasil no Paraná consolida o momento efervescente da gastronomia do Estado e mostrará a bela Antonina para o mundo. “Nos últimos anos, a culinária paranaense se profissionalizou e ganhou muito espaço. Hoje, somos respeitados em todo o país e percebemos que os grandes eventos gastronômicos nos colocaram no mesmo patamar de estados como São Paulo e Rio de Janeiro. Isso é extremamente gratificante e mostra que estamos no caminho certo. Para completar, nada melhor do que realizar uma ação deste porte na belíssima Antonina, uma cidade que merece uma atenção especial e que tem um potencial turístico ainda pouco explorado”, completa Manu.

A etapa paranaense do Gastronômade Brasil será realizada na antiga Estação Ferroviária de Antonina (Pça. Carlos Cavalcanti, s/n), a partir das 13h. As inscrições podem ser feitas por meio do site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 239 por pessoa, preço que dá direito ao menu completo, bebidas e serviços. Além disso, os interessados podem adquirir o transfer Curitiba/Antonina por R$ 50 por pessoa. Mais informações pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com

Fotos:

Chef Manu Buffara

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