Postagens

Mostrando postagens de junho 12, 2011

4ª EDIÇÃO DO ENTUR TERÁ COMO TEMA " TURISMO COM COMPETÊNCIA E RENTABILIDADE"

Imagem
(Junho, 2011) - A quarta edição do Encontro Nacional de Turismo da Bahia(ENTUR) que acontece nos dias 18 e 19 de agosto, no Centro de Convenções da Bahia, em Salvador tem como tema “Turismo com competência e rentabilidade”. O evento é uma realização da Barra Viva Marketing e Eventos . Segundo o presidente da Barra Viva e do ENTUR, o empresário baiano, Sérgio Gordilho, o projeto do evento , nasceu de um sonho há cerca de 20 anos atrás, quando o mesmo deixou o órgão oficial de turismo da Bahia, a Bahiatursa e começou uma carreira profissional com promoção e organização de eventos. “Naquela época realizei muitos eventos ligados a área de turismo tendo como parceiros e ou clientes as principais entidades de turismo da Bahia, mas ainda não encontrava no mercado as condições ideais para realizar uma Feira de Turismo,até que em 2006 formatei o ENTUR e fui em busca de apoios”, enfatizou Gordilho. Mas foi em 2008, que conseguiu viabilizar a primeira edição, sendo o maior desafio.Sérgio G
Imagem
Presidente do Costa Esmeralda Convention é recebido pelo governador da Galícia Em visita oficial, Luiz Otávio Lustosa tratou sobre a possibilidade de um intercâmbio cultural e gastronômico entre as duas regiões e da implantação de um centro de hotelaria e gastronomia galego na Costa Esmeralda O presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Luiz Otávio Lustosa, está na Galícia, Espanha, em um intercâmbio gastronômico. Mais do que conhecer a cozinha da região, Lustosa realizou visitas oficiais para estabelecer parcerias entre as duas regiões. Na semana passada, aconteceu o encontro mais importante da viagem: o presidente do Convention esteve com o governador da Galícia, Alberto Núnez Feijóo, e a secretária de Turismo, Carmem Pardo. Segundo Lustosa, a conversa foi muito interessante. Entre os assuntos debatidos, está a possibilidade de um intercâmbio cultural e gastronômico entre a Galícia e a Costa Esmeralda. Além disso, foi levantado o interesse da implantação
Imagem
FESTIVAL DA TAINHA EM IMBITUBA (SC) VALORIZA CULTURA E REFORÇA TURISMO SUSTENTÁVEL Neste final de semana  - 17 e 18 de junho - acontece o Festival da Tainha com Farinha,  na Praia do Rosa e Ibiraquera (Imbituba/SC). O Festival faz parte das comemorações dos 53 anos de emancipação política do município de Imbituba e tem como objetivo oferecer ao turista e à comunidade local uma série de eventos, tais como, observação da pesca e gastronomia a base de tainha, além de eventos que contemplam a cultura e artesanato local. São dez restaurantes da Praia do Rosa e Ibiraquera que estão participando, entre eles o Restaurante Engenho do Mar, do Ecoresort Vida Sol e Mar ( www.vidasolemar.com.br ) . Durante todo dia 17, eles estarão servindo pratos preparados com o peixe que é fonte de renda das comunidades locais nesta época.  No dia 18, sábado, uma grande festa no  Bicão Beer - tradicional casa noturna da região - irá reunir comunidade, pousadeiros e empresários. Além da abertura com a