Peru: Cusco, Machu Picchu e alta gastronomia.
![Imagem](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXfsy3QDKsR44-cLkj_FL_zxgB-6EfovcUhtUWjSR-0pLnMc6vlx9Yq00I5NGvy7eVpe6c0ApdrUZZjfdo3g-DixAc5KMBMdQmi4-FjU98vC3yv54o5DNUNGZQJSZ0aN_8RKZennwKjeo/s320/010947_200.jpg)
Há quem pense que visitar o Peru se resume em conhecer Cusco, Machu Picchu ou seus arredores. Porém, com uma das gastronomias mais famosas do mundo, o país é, literalmente, um prato cheio para quem deseja apreciar uma culinária singular e de dar água na boca. Tanto é que o Peru foi eleito o melhor destino gastronômico da América Latina pelo segundo ano consecutivo no ranking do World Travel Awards, maior premiação global do segmento. Lima, por exemplo, é conhecida como a capital mundial da gastronomia, com uma oferta incrível de restaurantes, que refletem a riqueza da cozinha peruana. A gastronomia no Peru ainda se destaca por ter outra importante finalidade: proporcionar a inclusão social aos jovens locais, que se identificam com figuras como o cozinheiro mais famoso do país, Gastón Acurio, e passam a seguir seus passos. Enquanto muitos garotos brasileiros sonham em se tornar jogador de futebol, as crianças peruanas almejam tornarem -se grandes e renomados Chefs de cozinha. Um po