Galícia região de litoral recortado. É daqui que saem os peixes e os frutos de mar, considerados os melhores da Espanha e apreciados em toda Europa.
O nome Galícia tem a mesma raiz celta de Galia (antiga França) e País de Gales (Grã-Bretanha). A região foi ocupada e colonizada pelos celtas no século 6 a.C. A cozinha dos galegos, gente muita hospitaleira e aventureira, é conhecida no mundo todo devido à forte emigração de seu povo. Esse território autônomo da Espanha se situa ao noroeste da Península Ibérica, fazendo divisa com Portugal e sendo banhado pelo Oceano Atlântico. A Galícia é conhecida pelo seu litoral bem recortado, rochoso, com uma grande quantidade de peixes e frutos do mar, considerados os melhores da Espanha e muito apreciados em toda a Europa. Fazem parte do arsenal de pescados nomes inusitados como percebes, angulas, bogavantes, lubinas, tamboril, cigalas e boi de mar. Bogavantes é o homard (tipo de lagosta), cigala é o lagostin, e boi de mar é um caranguejo gigante. Lubinas e tamboril são peixes locais. E não dá para sair da Galícia sem provar esses pescados e, principalmente, o famoso polvo galego, acompa