Rota das Empanadas, percorrendo o norte argentino

Sabor típico tucumano, com certeza, é as famosas empanadas.

A característica que não se pode deixar de levar em conta ao momento de saborear esta delicia tucumana é ter guardanapo em mão. O caldo interior escorre desde a primeira mordida, apesar de a massa ser crocante na sua capa exterior.

A cultura nortenha da Argentina oferece entre seus principais atrativos para o turismo, a degustação de pratos típicos caseiros. Estas propostas gastronômicas enriquecem os paladares e ensinam aos viajantes alguns dos costumes locais que permanecem na região há milhões de anos. Neste itinerário temático, as empanadas tucumanas representam um dos sabores imperdíveis.
Descobrir os segredos desta requintada comida crioula, especialidade assada em barro e que segue receitas passadas de geração em geração. Sua grande particularidade é constituída pelos ingredientes do recheio e sua tradição com a qual são elaboradas de forma artesanal.
Carne moída (picada) e especiarias picantes é a base do recheio, temperados passo a passo. Confira aqui uma receita:

Ingredientes

03 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga em temperatura ambiente
Uma pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
3/4 xícara de água fria
Modo de preparo:

Misturar os ingredientes da massa e sovar bem até que fique lisa.
Deixar descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 10 porções de tamanhos iguais e fazer bolinhas.
Deixar descansar novamente por 30 minutos.
Estenda com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em formato circular.
Recheie-os a gosto, e leve para fritar em óleo bem quente, até que fique dourado.
Você pode rechear de diferentes formas: carne moída com ovos cozidos, azeitonas, ricota e espinafre, milho e queijo, maçã e canela, etc.



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