Balneário Camboriú tem local inspirado nos tradicionais mercados públicos espanhóis
O Armazém San Miguel, localizado no centro da cidade, tem opções de
alimentos e bebidas do mundo inteiro para os apreciadores da alta gastronomia.
Além do turismo, a cidade se destaca pela diversidade gastronômica que
oferece. Para os apreciadores da alta gastronomia, Balneário Camboriú tem a
loja Armazém San Miguel – Secos e Molhados. Com uma decoração rústica que
transformou o ambiente em um lugar aconchegante inspirado nos mercados públicos
espanhóis, faz relembrar momentos de quem já passou pela Europa e ao mesmo
tempo permite conhecer sabores do mundo. No local, estão disponíveis
aproximadamente 4.000 itens de diferentes marcas da gastronomia nacional e
internacional.
Sabores da culinária mundial
No Armazém San Miguel são encontrados produtos de origem italiana, como
aTrufa Giuliano Tartufi Estivo Inteiro, feita em conserva com água e sal, e que confere sabor e aroma aos
pratos. E também o Risoto de Funghi Porcini La Pastina, elaborado com ingredientes selecionados, já vem temperado,
fica pronto em 15 minutos e serve até 3 porções.
Outro destaque é o Bloc de Foie Gras de Ganso com Trufas Feyel. Uma combinação de duas das maiores iguarias da culinária francesa, o foie gras e a
trufa. Produzido a partir de fígado de ganso e trufas tuber
melanosporum, possui um sabor incomparável.
O famoso queijo de ovelha curado Serra da Estrela, produzido em
Portugal, possui uma casta fina e no seu interior um queijo muito cremoso e de
sabor singular, sendo uma ótima opção para acompanhar um vinho do porto. Na
loja também é encontrado o Azeite Português Extra Virgem Oliveira Ramos, que
tem extração a partir de frutos frescos, sãos e íntegros, permitindo um grau de
acidez de 0,1%.
Outro produto da alta gastronomia disponível na loja é o Bottarga
Gold Inteira, de origem Mediterrânea e produzido em
Santa Catarina, é a ova de tainha salgada e desidratada, com sabor marcante
sendo um ótimo acompanhamento para cerveja, vinho ou champagne. E também o Salmao Gravlax, uma receita de salmão curado, muito popular na culinária escandinava
além das Azeitonas Verdes Olymp, recheadas com amêndoa e originarias da Grécia.
Entre os sais, está o Sale Blu di Persia - Montosco (Sal Azul da Pérsia), sendo um condimento
natural do Irã e caracterizado por um sabor forte e
levemente picante. Pode ser usado em todos os tipos de
alimentos e também como decoração. Também o Maldon Sea Salt Flake, sal inglês composto por cristais de sal, com extração artesanal usado
na finalização, o qual confere textura e salga mais do que os sais comuns.
Colhido desde o século 11 na Inglaterra, enobrece de iguarias até pratos mais
simples.
A culinária mexicana também é destaque com os produtos da linha La
Costeñacomo as pimentas jalapeño, serrano e chipotle, molho mole, feijão e tomatillos, além doTaco Shells, massa para tacos. As iguarias de origem árabe
também são encontradas: molho de limão siciliano, Tahine, Baba Ghannouge, Halawa, Mahlab em grão,
molho de romã, água de rosas, pão sírio, entre outros. Além da culinária
japonesa, como o macarrão Konjac, que tem pouquíssimas calorias e é livre de
carboidratos.
Na sessão bomboniere, estão os chocolates Heidi Gourmette, da Romênia, como os bombons de chocolate ao leite com amêndoas
caramelizadas e também com cereja. São doces com sabor distinto e requintado.
Variedade de bebidas
Entre as opções de bebidas quentes, se destacam os chás da linha The Tea
Gourmet, como o Green Berry Delight que contém uma
combinação de Chá Verde, rosa mosqueta, folha de amora preta, hibisco, raiz de
alcaçuz, grãos de cártamo e aromas naturais.
A completa adega com vinhos e destilados nacionais e importados,
acessórios, espumantes, cervejas e licores também chama a atenção. Como o Williams
Prisoner Pear(fruta pera em garrafa), um brandy de origem
francesa procurada por um grande número de exigentes apreciadores
internacionais, que não dispensam o seu caráter frutado original e sua
imagem exclusiva.
A Champagne Dom Pérignon Vintage 2003 da
casa francesa Moët & Chandon, éoutra opção. Seu nome
vem do monge beneditino Dom Pérignon que desenvolveu o método de vinificação da bebida chamado "método champenoise". Feita a partir da uvamadura, amêndoas, mel, damascos e notas
florais, é uma bebida para ser apreciada sozinha ou acompanhando pratos como caviar, lagosta
na manteiga, camarões grelhados,fettuccini com
tartufo e ostras in natura com gotinhas de limão.
Entre os vinhos está o italiano Brunello di Montalcino, um vinho tinto classificado como DOCG (denominação de origem
controlada e garantida), que pode ser considerado, junto com os Barolos, o
vinho tinto italiano dotado de maior longevidade, além de ser o primeiro a
receber a certificação DOCG. Tem sabor seco, quente, um pouco tânico, robusto e
combina com as carnes vermelhas e selvagens, além de alguns queijos. E também ovinho tinto português Alentejo Syrah Incognito, frutado e com
aroma de frutos vermelhos bem maduros e baunilha, que harmoniza com carne
vermelha grelhada, massas com molho vermelho e queijos cremosos.
Espaço Gourmet
Além dos produtos, a empresa também serve lanches e cafés no local e
conta com um Espaço Gourmet para realização de happy-hours. Com receitas elaboradas por um chefde cozinha e ampla carta de bebidas, conta com pratos especiais no
couvert, saladas,Ceviche de Polvo na entrada, bruschettas, tábuas de frios e sobremesas (brownie,
petit gateau, tiramissu e tortas).
Se o cliente desejar, o chef ainda ensina as principais receitas oferecidas no cardápio e o menu já
indica as harmonizações de vinhos e espumantes para cada alimento, além de
oferecer espaço para um público mais selecionado.
A inspiração
A proprietária do Armazém San Miguel, Eliane Schuchmann Saroli, conta
que a inspiração para criar a loja exclusiva na cidade, surgiu por meio das
viagens internacionais feitas com seu esposo, Vlademir Saroli, e da admiração
ao mercado municipal localizado em Madrid, na Espanha. “Eu e minha família
verificamos que Balneário Camboriú precisava de algo diferenciado, já que o
público da cidade turística é vasto e exigente. Dessa forma, se solidificou a
ideia de construirmos um local em que pudéssemos compartilhar, aprender e passar
adiante os nossos conhecimentos adquiridos ao longo do tempo no ramo da
alimentação”, conta Eliane.
O Armazém San Miguel está no mercado há um ano e meio e oferece também
diversas opções de produtos naturais e saudáveis, cestas temáticas personalizadas,
móveis em madeira de demolição e utensílios domésticos.
Serviço
Armazém
San Miguel – Secos e Molhados
Horário de atendimento: De
2ª a 5ª feira das 10h às 20h; 6ª das 10h às 22h e sábados das 9h30min às 22h.
Espaço Gourmet: De 2ª a 5ª feira das 17h30min às 20h, 6ª e sábado até às 22h.
Localização: Av. Brasil, 3.322, esquina com a Rua 3.420, Balneário Camboriú, SC.
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