Postagens

100 anos de Bondinho,- Rio de Janeiro

Imagem
O Bondinho, que completou 100 anos, tem preços que assusta tanto moradores como turistas Com exatos 100 anos, completados no último sábado (27), o bondinho do Pão de Açúcar, na capital fluminense, impressiona turistas do Brasil e do mundo. E o preço da entrada também. Para subir os 396 metros dos dois morros, o visitante precisa desembolsar R$ 53, com exceções das crianças entre 6 e 12 anos, idosos e pessoas com deficiência, que pagam meia-entrada (R$ 26). Crianças até 5 anos não pagam. (Fotos: Divulgação).

Filme produzido por balneocamboriuense tem destaque internacional

Imagem
Cores, o filme longa metragem produzido e montado pelo balneocamboriuense André Gevaerd, que foi selecionado para a 60ª edição do Festival Internacional de Cinema de San Sebastian, em setembro, também foi um dos mais votados pelo público durante a 36ª Mostra Internacional de Cinema em São Paulo em outubro. E mais uma vez, o Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau teve grande importância para esse resultado, já que apoia desde o inicio o projeto Cinerama BC e colaborou com material de divulgação internacional. Destaca-se que Balneário Camboriú também já foi representada através do Cinerama BC nos Festivais de Berlim, Rotterdam, Toulouse e Cannes. Saiba mais O Cinerama BC acontece anualmente entre abril e maio no Cine Itália, sala de cinema de rua com capacidade para 700 pessoas. As inscrições para filmes em 2013 estão abertas até o dia 31 de dezembro de 2012, e devem ser feitas através do site   www.cineramabc.com.br . O evento, que tem como objetivo proporci

FC&VB homenageia embaixadores

Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau reconhece o trabalho de profissionais que atuam ativamente na captação de eventos com o Prêmio Destaque 2012, que será entregue nesta terça-feira, 30 de outubro, no CentroSul Fomentar o turismo de negócios e fazer dele uma das fontes de movimentação da economia municipal o ano inteiro – gerando emprego e oportunidades - é um dos objetivos do Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau (FC&VB). Para isso, a entidade trabalha com afinco para trazer a Florianópolis e Região um número expressivo de eventos, especialmente fora da chamada alta-temporada, quando o turismo de lazer é responsável pela grande ocupação nos hotéis e pelo impulso aos demais setores do trade. Mas para somar um bom resultado dentro do segmento de turismo de eventos, parcerias nas captações são fundamentais. Os chamados embaixadores – presidentes de sociedades médicas, acadêmicos e representantes de entidades de classe com potencial para

Leitores de revista de turismo elegem Santa Catarina como o “Melhor Estado” turístico do país

Imagem
Santa Catarina recebe o Prêmio O Melhor de Viagem 2012/2013 – A escolha do leitor, na categoria principal, "Melhor Estado", tornando-se assim o maior vencedor do prêmio desde a sua criação em 2001 e leva a premiação pela sexta vez consecutiva.  A eleição da revista Viagem e Turismo, da Editora Abril, acontece por votação popular, na qual o viajante brasileiro escolhe as melhores opções do turismo nacionais e internacionais  em 30 categorias. O governador Raimundo Colombo, o secretário de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, Celso Calcanhoto e o presidente da Santur, Valdir Walendowsky subiram ao palco para receber a placa e comemorar a conquista, na quinta feira, dia 25, no Jardim Botânico, Rio de Janeiro.  Além da premiação máxima, de “Melhor Estado”, os catarinense conquistaram ainda os prêmios nas categorias: Melhor Resort de Praia, o Costão do Santinho.  Melhor Parque Temático Nacional, Beto Carrero World, de Penha. O Hotel Plaza Caldas da Imperatriz, de Santo Am

Viagem espacial será lançada no Festuris

Imagem
Brasileiros poderão comprar pacote  a  partir de 2014 foto/divulgação Durante o Festival do Turismo de Gramado, a agência de viagens Sanchat Tour Operadora apresentará uma novidade ao trade: o lançamento do pacote de viagens espaciais, que será disponibilizado a partir de 2014. Serão formados grupos de 12 passageiros, que vão desembolsar, em média, US$ 100 mil para realizar o sonho do turismo pelo espaço. Segundo o diretor da Sanchat Tour, Roberto Silva, os contratos estão assinados para que em pouco mais de um ano seja possível oferecer o passeio aos brasileiros. “Seremos a primeira agência do País a disponibilizar a viagem de turismo espacial”, afirma. Segundo ele, durante o Festuris será apresentado oficialmente o valor da viagem, entre outros detalhes do pacote. “A ideia é convidar uma personalidade para acompanhar a viagem.” A partida da viagem espacial será de Curaçao. A nave Lynx sairá de uma pista alongada no aeroporto de Hato, com retorno no mesmo local. Em pouco

Estados do Sul promovem lançamento de roteiro integrado

Imagem
Representantes dos Estadios do Suk liderados pelo secretario do Paraná Jackson Pitombo e o presidente da Santur, Valdir Wallendowsky Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul promoveram hoje durante a Abav o lançamento oficial do roteiro integrado Turismo Brasil Sul. Segundo Valdir Walendowsky, presidente da Santur, o segundo passo é a comercialização do produto e a divulgação do mesmo junto ao mercado e as operadoras. "Nossa ideia é promover e comercializar este produto e para isso estamos apresentando hoje uma folhetaria com informações de nove roteiros". Os roteiros apresentados são Aparados da Serra, Argentina com Paraguai, Foz, Paranaguá e Florianópolis. Há também o Caminhos do Pampa, o das capitais, o roteiro Foz com Pantanal e Bonito, Iguaçu Trinacional, Missões, e Porto Alegre com Florianópolis,  Foz e Bonito.  O secretário do Paraná, Jackson Pitombo prestigiou o encontro que teve ainda como representantes, Rodrigo Dalla, do

Quinta do Bucanero renova menu para a temporada

Imagem
O Bistrô da Varanda, da pousada Quinta do Bucanero, da Praia do Rosa (SC), está com novas opções em seu menu para a temporada 2012/2013. Segundo o chef Julho Goya os pratos, “traduzem as solicitações do público, porque para o Bucanero essa é uma premissa fundamental: atender aos desejos dos clientes”. Já Jaqueline Biazus, proprietária da pousada afirma: “Nossa proposta é atender e surpreender nossos clientes, sejam da hotelaria ou do restaurante”. Entre as novidades estão o Risoto aos sete grãos; Congrio do chef; Spaghetti mediterrâneo e o Penne flambado.  Confira:  wwww.bucanero.com.br